viernes, 8 de marzo de 2013


BOLIVIA: Gobierno apoyará producción de llama

El Gobierno tiene planificada la inversión de 15 millones de dólares para fomentar la producción y el consumo de carne de llama una vez que un primer proyecto concluyó con la etapa de fomento a la cría del auquénido en el occidente del país.”
En esta primera etapa, durante los últimos tres años, hemos invertido aproximadamente 15 millones de dólares y una vez que el proyecto concluyó consideramos que en esta gestión vamos a ampliar este proyecto con más recursos y la incorporación de otros departamentos”, afirmó el viceministro de Desarrollo Rural, Víctor Hugo Vásquez.
De acuerdo a datos del Servicio Nacional de Seguridad y Sanidad Agropecuaria (Senasag), Bolivia es uno de los primeros productores de carne de llama, razón por la cual los programas que el Viceministerio de Desarrollo Rural ejecuta tienen como meta incrementar su consumo en el mercado interno.”Con comer carne de llama no se engorda, porque no tiene colesterol y eso es algo fundamental, principalmente para las personas que tienen problemas de obesidad que pueden devenir en males al corazón”, afirmó.
La carne de llama tiene un mayor contenido de proteínas en relación con otras carnes y su bajo contenido de grasa no incide en la formación de colesterol que responde a las necesidades y requerimientos del consumidor actual. Además, no porta ninguna enfermedad contagiosa que pueda poner en peligro la salud.

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