El puerto de la capital provincial está adquiriendo identidad como terminal de productos especializados, o puerto "boutique" como le gusta decir a los funcionarios. Y uno de los puntales es el arroz. S
"Nos fijamos una estrategia en conjunto con el Ministerio de la Producción y con las distintas asociaciones que nuclean a los productores de arroz con el fin de demostrar que el Puerto de Santa Fe era el nodo logístico para el egreso de las exportaciones de arroz porque fundamentalmente era el que mejor aplicaba para la reducción de las tarifas y esto significa mejor competitividad para el productor", comentó el presidente del Ente Portuario Santafesino, Marcelo Vorobiof, en su participación en el Encuentro de Transporte Fluvial organizado en la Bolsa de Rosario a mediados de 2012.
"Estamos acomodando parte de nuestro elevador de granos para poder acopiar arroz a granel, ya estamos en conversaciones con productores y exportadores que vendrán con el arroz a granel para darle lugar en nuestro silos, encontrando un nicho de mercado en donde Santa Fe es un buen productor de arroz y está a una distancia importantísima para que los productores puedan reducir la tarifa", había agregado Vorobiof.
En sintonía, ayer el gobernador Anotnio Bonfatti encabezó en San Javier la presentación de la semilla desarrollada por el equipo local del Ministerio de la Producción, única experiencia en el país, y la primera variedad de arroz adaptada a sus condiciones agroecológicas.
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