viernes, 15 de marzo de 2013


La reducción de los impuestos aplicados al consumo de carne en Brasil podría reducir su precio en hasta un 12%

Pericles Salazar, presidente de la Asociación Brasileña de Industrias Cárnicas (Abafrigo), ha manifestado que la reducción de los impuestos incluidos en el precio final de la carne que pagan los consumidores en Brasil va a significar un incremento en las ventas de estos productos.
 Según Salazar, “con el precio más bajo, los consumidores comprarán más beneficiando a la cadena cárnica”.
El anuncio, realizado el pasado 8 de marzo por la presidenta de Brasil, Dilma Rousseff, supone una reducción entre un 10 y un 12% el precio de la carne en los puestos de venta.
Ya antes el gobierno brasileño había exonerado a los mataderos e industrias cárnicas de aplicar el impuesto denominado como PIS/COFINS, en el caso de la carne de vacuno desde el año 2010 y en el porcino y aves de corral desde el 2011. Sin embargo lo debían aplicar los supermercados y minoristas que se lo cobraban a los consumidores.

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