martes, 19 de marzo de 2013


Lanzaron el proyecto de cabritos orgánicos

Presentaron objetivos, el cronograma, diagnóstico y además hubo una degustación.
Las Termas de Río Hondo. Ayer, en la ciudad de Las Termas se realizó el lanzamiento del proyecto piloto “Cabritos Orgánicos de Santiago del Estero”, con la presencia del intendente Miguel Mukdise; el doctor Pablo Morón, director de Agroalimentos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; la licenciada Verónica Ortiz Zavalla; el ingeniero Facundo Soria, del área orgánica de la Dirección de Agroalimentos; en representación del Prosap, el ingeniero Germán Vergell, y el director de Agricultura y Ganadería de la Provincia, ingeniero Rubén Morris.
El intentente Mukdise inició diciendo: “Contamos con la presencia de funcionarios de la Nación y de la Provincia que nos acompañan en este proyecto que comenzó con un pedido para remodelar el mercado municipal y con una posibilidad de desarrollar un producto más para nuestra ciudad”.
Por su parte el doctor Morón expresó: “Nuestra idea es trabajar en base a la demanda, trabajar con productos que destaquen la calidad, que los productores se sientan parte, se sientan comprometidos e integrados a lo que es la cadena de comercialización”.
Al término del acto de apertura dieron comienzo las presentaciones por parte de los expositores. El ingeniero agrónomo Martín Lazzaro (Procal II), se refirió al Programa de Gestión de Calidad y diferenciación de alimentos junto con el ingeniero agrónomo Facundo Soria (MAGyP Procal II).
Además se presentaron los objetivos y el cronograma de actividades del proyecto, a cargo del ingeniero Gustavo Abate, se expusieron resultados del diagnóstico de productores caprinos y se realizó degustación de derivados de cabra. Hoy habrá talleres para el público y técnicos intervinientes en el proyecto, a las 9, sobre: “Análisis de situación y preidentificación de componentes para un Plan de Negocio Social, a cargo del ingeniero Martín Lazzaro (Procal II).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.