viernes, 8 de marzo de 2013


SAG informa apertura de mercado para carne de jabalí a Canadá

CHILE : Tras varios años de gestión conjunta entre el SAG y su equivalente canadiense (CFIA), el día 26 de febrero de 2013, dicho organismo informó el término del proceso regulatorio para la autorización de importaciones de carne de jabalí procedentes de Chile, lo que implica que, a contar de esa fecha, se abre esta nueva alternativa de exportación para la producción agropecuaria chilena.
La autorización de Canadá sólo cubre carne de jabalíes de criaderos autorizados e incluye exigencias que son posibles de cumplir gracias a la condición zoosanitaria del país, ya que considera a Chile país libre de enfermedades como fiebre aftosa, peste porcina clásica, peste porcina africana y enfermedad vesicular del cerdo.
Para conocer detalles de los establecimientos autorizados para exportar productos pecuarios y los requisitos, vea la carta que informa la autorización.
La autorización de Canadá sólo cubre carne de jabalíes de criaderos autorizados e incluye exigencias que son posibles de cumplir gracias a la condición zoosanitaria del país, ya que considera a Chile  país libre de enfermedades como fiebre aftosa, peste porcina clásica, peste porcina africana y enfermedad vesicular del cerdo.

Para conocer detalles de los establecimientos autorizados para exportar productos pecuarios y los requisitos, vea la carta que informa la autorización.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.