lunes, 25 de marzo de 2013


TECNOLOGÍAS DE LOS PRODUCTOS ÍCTICOS.


Fechas: 5 y 6 de abril
Carga horaria: 15 horas

Objetivo


Ofrecer conocimientos sobre las tecnologías de conservación y transformación de los productos icticos, relativos sea a los aspectos tecnológicos sea a la influencia sobre las características de calidad de los productos conservados y transformados.

El participantes podrá tener una visión global sobre le sector hiticos desde la producción hasta el consumo en Argentina y  de individualizar los parámetro de calidad de los productos hiticos conservados y transformados


Destinatarios

Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente deben resolver problemáticas relacionadas a la captura y procesamiento de productos ícticos.
Todos los profesionales que están relacionados o, quieran relacionarse, con el sector de las productos ícticos.

Programa
Consumo de pescado en relación al crecimiento de la población
Producción mundial total (Pesca y Acuicultura). Producción por acuicultura en argentina. 
Sistema simplificado de acuicultura. Centro Nacional de Desarrollo Acuícola CENADAC
Las industrias de la pesca en argentina. Recursos y actividad pesquera. La captura.
Principales especies capturadas. Clasificación de los recursos según el grado de  explotación.Merluza común. Merluza austral. Merluza negra.
Pesquería de CefalópodosCalamar. Pesquería de Especies CosterasPesquería de Especies
PelágicasPesquería de Langostino
Actividad industrial. Desarrollo de la Pesca en Argentina.
Proceso de conservas de pescado. Normas Codex. Planta de fileteado
Características del mercado interno. Exportación de productos congelados.
Harina de pescado. Aceite de pescado refinado y desodorizado.
Desmenuzado de pescado. Definición. Tecnología.Productos texturizados por congelación
Surimi congelado. Especies patagónicas. Procesamiento. Tipos. Control de calidad.
Panorama de los productos pesquerosEl desafío de las nuevas tecnologías.
Desarrollo de productos pesqueros en Argentina. Experiencias desde el INIDEP

Presentación caso industria Pesquera

Docentes

Dra. Laura Luchini: Lic en Ciencia Biológicas.
Doctora en Oceanografia de la Universidad de luminy Francia. Directora de Acuicultura, Ministerio de Agricultura Ganaderia y Pesca Argentina.


Emilio Manca: Investigador para el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP).
Jefe del programa: Desarrollo de productos, procesos y transferencias de tecnología.
Autor de: Procesamiento y comercialización de la anchoíta (Engraulis anchoita) del Mar Argentino

Directivo de una industria pesquera del país.


Presentación del caso de una de la principales  industria Pesquera  del pais

Lugar: Facultad de Agronomía – UBA
Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Aula 5
Costo del curso: $2.300


Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16hs.
Tel: (011) 4524-4015

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