martes, 7 de mayo de 2013

LA CARNE VACUNA ARGENTINA
HACE FUROR EN LA SIAL DE CHINA

En la primera jornada de la muestra se formaron largas colas de interesados en nuestras carnes frente al stand del Argentine Beef. Distintos funcionarios nacionales y provinciales también estuvieron presentes, ratificando que se trata de un mercado que presenta un potencial enorme para nuestras carnes.
En el primer día de la feria Sial que comenzó hoy en la ciudad de Shangai, el Argentine Beef fue una de las estrellas, provocando una verdadera aglomeración de gente –en su mayoría importadores o decidores de compra- ante cada degustación de nuestros mejores cortes a la parrilla.
El stand, desarrollado como un centro de negocios por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), fue uno de los más visitados del pabellón y –si bien aún no se pueden cuantificar los resultados económicos por tratarse de la primera jornada- las ocho empresas exportadoras que acompañaron al Instituto trabajaron a destajo para atender a los interesados en nuestras carnes llegando, incluso, a formarse una gran cola de potenciales compradores a la espera de ser atendidos.
Además de Gonzalo Álvarez Maldonado y Mario Ravettino -Presidente y Vice del IPCVA- estuvieron en el stand del Argentine Beef el Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Lorenzo Basso (también Consejero del Instituto), el gobernador de Santa Fe, Antonio Bonfatti y el embajador argentino en China, Gustavo Alberto Martino.
También se estuvieron presentes María del Carmen Alarcón (Secretaria de Integración Nacional de la Jefatura de Gabinete de la Nación), el cónsul argentino en Shangai, Francisco Ferro, el consejero agrícola en China, Omar Odarda, Gustavo Alberto Álvarez (Subsecretario de Coordinación Política del Ministerio de Agricultura de la Nación) y los ministros de Santa Fe Ángel Sciara (economia) y Carlos Fascendini (producción).
Álvarez Maldonado y Ravettino, acompañados por los Consejeros Julio Currás (FAA) y Germán Manzano (UNICA) brindaron a los potenciales compradores toda la información disponible sobre nuestras carnes en una jornada caracterizada por el fervoroso interés de los compradores chinos.
“Aunque todavía es temprano para hablar de resultados, la feria está superando todas las expectativas dado el gran interés por nuestra carne”, aseguró Álvarez Maldonado al promediar la primera jornada. “China es un mercado que presenta un potencial enorme para la cadena de ganados y carnes de la argentina”, ratificó.
La 14º edición de la SIAL CHINA, que culminará el próximo 9 al de mayo, se está llevando a cabo en el “Shanghai New International Expo Centre” sobre una superficie de 70.000 metros cuadrados.
Para esta edición de la muestra –que cuenta con 1.900 expositores- los organizadores esperan la visita de 45.000 compradores profesionales y público del rubro alimenticio (supermercados, agencias comerciales, vendedores mayoristas, importadores y exportadores, vendedores minoristas, distribuidores, manufacturistas, compradores).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.