viernes, 10 de mayo de 2013


La Universidad de Parma, Italia y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires
 Invitan al
Seminario  Informativo 
5ta EDICIÓN DEL MASTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
 Lugar: Aula CED | Planta Alta | Pabellón de Bioquímica FAUBA
Fecha: Martes 28 de Mayo de 2013 | 18:30 hs.
  Inscripción previa a consultasparma@agro.uba.ar
Tel. directo MITA: (011) 4524-4067 / 4524-4015

MASTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS  
Fecha de Inicio: 14 de Junio de 2013 
Lugar: Facultad de Agronomía 
Universidad de Buenos Aires 
Duración: 18 meses

DESCRIPCIÓN Y OBJETIVOS
En el marco del acuerdo de vinculación académica entre la Università degli Studi di Parma -Italia- y la Facultad de Agronomía de la UBA se desarrollará la 5ª edición del Master Internacional en Tecnología de los Alimentos -MITA-, con el objetivo de contribuir a la formación de profesionales con conciencia científica, técnica y de gestión, para la aplicación de innovaciones en las empresas alimentarias; con especial énfasis en la transferencia de tecnología y management de la industria alimenticia italiana a la argentina.
Una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica, podrá capacitar para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.
ESTRUCTURA DE LA CARRERA
El plan de estudios del Master Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla en dos años y comprende 19 cursos, 2 unidades de aplicación en laboratorio y una tesis. 
El primer año abarca temas de tecnología y de gestión de los alimentos en general.
El segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, alimentos funcionales, probióticos y dietéticos.
METODOLOGÍA E INSTRUMENTOS DIDÁCTICOS
El Master Internacional se desarrollará a través de:
- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes argentinos
- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos
- Seminarios a cargo de docentes de la Università Degli Studi di Parma
- Prácticas en Laboratorio FAUBA
- Visitas y pasantías en empresas
- Videoconferencias con la Università degli Studi di Parma
PLAN DE ESTUDIOS
Primer añoQuímica de los Alimentos
Transformaciones Alimentarias
Microbiología de los Alimentos
Contaminantes Químicos y Biológicos
Seguridad Alimentaria
Análisis Sensorial
Derecho y Legislación Alimentaria
Marketing
Mercados Internacionales y Exportación
Segundo añoTecnología de los Productos Cárnicos
Tecnología de la Leche y sus Derivados
Tecnología de los Productos Panificados
Tecnología de los Productos Icticos y de Conserva
Tecnología de las Bebidas Alcohólicas
Tecnología de las Conservas Vegetales
Probióticos y Alimentos Dietéticos
Alimentos Funcionales

Informes:
Tel/Fax: (011) 4524-4067 / 4015

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