Uruguay: Todo crece, ventas externas y consumo La venta de carne bovina uruguaya en el exterior, uno de los principales rubros de exportación del país sudamericano, aumentó un 16,3 por ciento interanual en marzo, mayormente por un aumento de las compras de China, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC). |
| |||||
Las exportaciones de carne vacuna sumaron 40.021 toneladas en el tercer mes de 2013, cifra superior a las 34.415 toneladas exportadas el año anterior. Los ingresos en marzo totalizaron 151,6 millones de dólares, un 13,7 por ciento más que un año antes. En el primer trimestre del año, Uruguay exportó 98.698 toneladas de carne bovina, un 8,3 por ciento más que en el período enero-marzo de 2012, y los ingresos se incrementaron un 8,2 por ciento a 381,3 millones de dólares. Se faenaron 196.677 cabezas de ganado en marzo, un 11,4 por ciento más que los 176.582 vacunos de igual mes de 2012. En 2012 se habían faenado 2,08 millones de cabezas. Fuente: Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.