sábado, 27 de julio de 2013

Bajas temperaturas también afectan el ganado brasileño






Río Grande do Sul, Brasil – Las bajas temperaturas que se han registrado en el cono sur de América han afectado las pasturas de nuestro país, pero también de los vecinos. En lo que a Brasil refiere, se ha visto reducido el pasto en Rio Grande do Sul.
El frío, los días nubladosw y la lluvia pueden reducir el valor nutritivo de la carne
Los pastizales del Rio Grande do Sul han sufrido una reducción “severa en la calidad y cantidad de forraje disponible”, informó el Globo Rural. La reducción del valor nutritivo de los campos, como consecuencia de las bajas temperaturas, brillo reducido y la ocurrencia de las lluvias excesivas, proporcionando ambientes húmedos.
En la última semana, se observa forraje con poca proteína y alto en fibra, afirma el artículo.
Se han observado excelentes avenas y pastos ballico principalmente en las áreas que fueron previamente cultivados con soja en el verano debido a la rotación de cultivos entre leguminosas (soja) y de la hierba (avena, raigrás x) es muy recomendable, con aumentos de la producción probadas, tanto por los técnicos como por los agricultores.

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