martes, 16 de julio de 2013

Brasil exportará carne porcina a Japón

 

 BRF-Brasil Foods es la primera compañía brasileña en exportar carne porcina a Japón. El primer envío, compuesto de lomo de cerdo y solomillo, salió el pasado domingo, día 14, del puerto de Itajaí. Los productos fueron producidos en la planta ubicada en la ciudad de Campos Novos. Esta es una de dos plantas autorizadas a exportar a la nación asiática, según publicó CarneTec.

La orden vino de Mitsubishi, uno de las principales empresas cárnicas de Japón.

La relación comercial entre la empresa japonesa y BRF comenzó a finales de 1990, fortalecida en los últimos tres años, a través de exportaciones de carne de pollo.

Además de Campos Novos, la unidad BRF de Herval DOeste también está habilitada para el sacrificio y producción de carne porcina con destino a Japón.

Las plantas cumplen con avanzados estándares en tecnología y salud global.
Ambas unidades están ubicadas en Santa Catarina, el único estado reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE, por sus siglas en inglés) como libre de fiebre aftosa sin vacunación, un requisito para exportar a Japón.

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