sábado, 6 de julio de 2013

En uruguay la faena de ovinos aumentó 69% en el primer semestre


Es debido a que el año pasado el ingreso de los animales a plantas frigoríficas fue sensiblemente menor al usual
La entrada de ejemplares ovinos a planta frigorífica creció un 69% entre el 1° de enero y el 22 de junio de este año, según cifras del Instituto Nacional de Carnes.
En dicho lapso fueron faenados 545.469 ejemplares, frente a los 322.970 del mismo período del año anterior.
La categoría de mayor aumento, y por lejos, fueron las ovejas, en donde se dio una suba de 131%, ya que ingresaron a planta 191.552 animales, frente a los 82.500 del mismo lapso del año anterior.
El operador Manuel Cardona, especialista en el rubro ovino, explicó a El País que “esta suba porcentual en la faena obedece a la baja extracción que se dio en el primer semestre de 2012″.
“En ese lapso los negocios fueron sensiblemente menores, especialmente por ovejas. Las escasas transacciones fueron ocasionadas por que los precios de los ejemplares en el mercado interno eran más altos que los actuales, dificultando en ese entonces la concreción de negocios de los frigoríficos al exterior”, agregó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.