lunes, 22 de julio de 2013

Primer Curso a Distancia en Calidad de Carne de Cordero

Del 12 de agosto al 30 de setiembre de 2013 se dictara el Primer Curso a Distancia de Calidad de Canal y Carne Ovina. Todos los factores y decisiones que van desde el brete (manga) en el campo hasta el plato del consumidor, pasando por el ayuno en el campo, proceso de transporte (alimentación en el campo, carga, transporte en sí mismo, densidad de carga, descarga en frigorífico o matadero), ayuno en matadero, insensibilización del animal, higienización de la canal (carcasa), tipo de colgado de la canal, enfriado, maduración, etc. serán analizados en el curso adjuntándose todo lo referente al mismo: responsables, unidades a tratar, material de consulta, período de ejecución, franquicias en la inscripción, costo, etc. se señalan en el adjunto. Características vinculadas a la conformación y grado de engrasamiento de la canal ovina, métodos de tipificación, rendimiento en segunda balanza, pH, color objetivo, terneza, capacidad de retención de agua y pérdidas por cocción serán analizadas por métodos instrumentales y sensoriales.

Por consultas: tano@fagro.edu.uy

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