El encuentro comenzó a las 9,30 y consistió en una serie de charlas que abordaron las problemáticas mencionadas. Julian Kouri, de la empresa de balanceados CRECER y Luciano Nocetti de la empresa de balanceados Villarino, comentaron sobre diferentes aspectos de la nutrición y la utilización de balanceados en la zona. En este sentido se comentaron resultados de experiencias de campo realizadas en establecimientos de productores de la zona.
MANEJO DEL GUANACO También participó de la Jornada la doctora Silvana Montanelli directora provincial de Fauna, para hablar de un tema que es central en la discusión de hoy como lo es la presencia de predadores y guanacos. Al respecto comentó las acciones que llevan adelante en el marco del Plan Provincial de Manejo del Guanaco, lo cual genero intercambio de ideas entre los productores y los técnicos. Por su parte el Doctor Oscar Frumento del CENPAT, explicó la metodología de estimación de pronósticos climáticos y las incertidumbres que poseen dichas estimaciones. VARIABLES QUE AFECTAN Finalmente el Ingeniero Mario Elvira, director del Laboratorio de Lanas de Rawson, trazó un panorama de las variables que actualmente están afectando el mercado de la lana, realizando a partir de ello especulaciones sobre la posible tendencia del precio del producto. Asistieron a la jornada aproximadamente 60 personas, siendo el público variado, productores, técnicos, empleados rurales, alumnos y maestros de la escuela 719. Al mediodía se compartió un almuerzo que permitió intercambiar opiniones entre los asistentes y los disertantes. |
Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
lunes, 8 de julio de 2013
Se realizó nueva jornada de producción ovina en Gobernador Costa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.