sábado, 24 de agosto de 2013

Australia exportó más carne ovina

Las exportaciones australianas de carne de cordero alcanzaron 200.590 toneladas en el período en la zafra 2012/2013 y totalizaron US$ 1.130 millones que representan 4% más que a igual fecha del ejercicio anterior
El aumento de la facturación está basado en la mayor demanda desde China y Medio Oriente, junto con un incremento de 34% de las exportaciones de carne refrigerada, según confirmó la Meat and Livestock de Australia (MLA).
Sólo el valor de la carne ovina exportada a China creció 24% con relación a la zafra 2011/12. La demanda también creció mucho desde mercados de Medio Oriente, donde los embarques aumentaron 37% con relación al mismo período del año anterior, llegando a 58.662 toneladas.
Es importante mencionar que Australia tenía exportado hasta ahora 7% más carne de cordero, totalizando 37.479 toneladas, el mayor volumen en lo que va de la zafra 2012/13, generándose por esta exportación US$ 278,37 millones.
Las exportación total de carne de animales adultos en esta zafra alcanzaron 144.105 toneladas, totalizando US$ 470,17 millones. A pesar de los altos volúmenes de exportación a Medio Oriente, donde el crecimiento fue de 16%, los precios de la carne ovina procedente de animales adultos subió 1% y llegó a US$ 156,20 millones.
China también está manteniendo fuertes compras de carne ovina en otros destinos, como es el caso de Uruguay, donde el volumen vendido se multiplicó por cuatro en los últimos meses. A este destino se embarca toda la carcasa en cuatro cortes, así como las menudencias. Es un mercado que casi no parece tener techo y donde el consumo de proteínas rojas aumenta.

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