martes, 20 de agosto de 2013

Capacitaciones y Cursos del sector.-

Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en Producción Frutícola
Bueno Aires - Argentina
Organiza: IRAM 
Del 22-08-2013 al 23-08-2013 
Comprender y aplicar conocimientos básicos en la Producción Frutícola.
Dirigido a:
Productores, profesionales o técnicos que se desempeñan en la Producción Frutícola.
Contenido programatico :
• La cadena de Producto. • Mercado Exportación. • Mercado Interno. • Aspectos de Calidad de los Productos. • Aspectos de Inocuidad y Análisis de Riesgos. • Definiciones de BPA. • Normativas. • Internacional. • Nacional. • Capacitación a los trabajadores Rurales. • Utilización de equipos de protección. • Etapa Predial. • Elección del terreno. • Manejo del Suelo. • Manejo del Agua. • Material de propagación. • Protección de cultivos. Manejo Integrado de Plagas. • Medidas en cosecha y pos cosecha. • Aspectos y condiciones de los recipientes de cosecha y de transporte a mercado. • Condiciones del Transporte interno y a mercado. • Características del empaque.
www.iram.org.ar








MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
Santa Rosa - Argentina
Organiza: IRAM 
Del 23-08-2013 al 23-08-2013 
OBJETIVOS

Conocer los conceptos necesarios para el tratamiento y control de un Sistema de Manejo Integrado de Plagas, que se realice en actividades agrícolas o en empresas de la cadena Alimentaria o afines.


DIRIGIDO A

• Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos Bromatólogos, Médicos, etc. • Profesionales que instrumenten BPA y BPM en Empresas Alimenticias, Gastronómicas y afines.• Gerentes de establecimientos hoteleros y Gastronómicos. • Responsables de Calidad, Inocuidad Alimentaria en comedores institucionales.• A todos aquellos que tengan algún tipo de responsabilidad sobre el Control o ManejoIntegrado de Plagas, en el establecimiento en el que trabajan.


CONTENIDO PROGRAMÁTICO

• ¿Qué es una plaga? • Requerimientos normativos sobre el tema. • Plagas agrícolas. Concepto. • Diferenciación por grupos. Clasificación. • Insectos. Principales características. • Hábitos. Reproducción. Alimentación. • Cultivos trampas. • Plagas en la Industria Alimenticia y afines. • Aves. Roedores. Depredadores. • Plagas domésticas. • Hábitos. Reproducción. Alimentación. • Agentes de enfermedades patógenas. • Control biológico de plagas. • Definición. Método de control. • Ventajas y desventajas. Estrategias. Ejemplos. • Manejo integrado de plagas. Dónde aplicarlas. • Identificación de los sectores de riesgo. • Monitoreo. Mantenimiento e higiene. • Aplicación de productos. Verificación. • Etapas de implementación. • Influencia de las condiciones climáticas. • Riesgos potenciales. • Cómo elegir una buena empresa. • Forma de aplicación. Riesgos. • Desinfecciones. • Frecuencias de tratamiento y evaluación. • Ejemplo práctico. • Productos. Almacenamiento. Clasificación tóxica. • Condiciones previas a la aplicación. Equipos. • Trazabilidad. Registros. • Conclusiones.


REQUISITOS

Sin requisitos. 
0351 – 4581231 int 32

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.