lunes, 5 de agosto de 2013

China vs. N. Zelanda

Wellington – China prohibió las importaciones de leche en polvo de Nueva Zelanda, después de que se encontró en algunos productos lácteos una bacteria que puede causar botulismo. Esta prohibición es “totalmente justificada”, estimó el ministro neozelandés de Comercio, Tim Groser. El grupo cooperativo neozelandés Fonterra había indicado previamente que algunos de sus productos, entre [...]
Wellington – China prohibió las importaciones de leche en polvo de Nueva Zelanda, después de que se encontró en algunos productos lácteos una bacteria que puede causar botulismo. Esta prohibición es “totalmente justificada”, estimó el ministro neozelandés de Comercio, Tim Groser. El grupo cooperativo neozelandés Fonterra había indicado previamente que algunos de sus productos, entre ellos leche en polvo para bebés, podrían contener una bacteria que puede causar botulismo. El botulismo es una grave enfermedad tóxico-infecciosa que afecta el sistema nervioso y puede provocar la muerte. La agencia internacional encargada de seguridad alimentaria indicó haber contactado a los tres importadores de productos Fonterra para pedirles “el cese inmediato de la venta” de estos artículos. La situación actual es “grave”, añadió el ministro neozelandés Tim Groser. Los productos sospechosos fueron exportados también a Australia, Malasia, Arabia Saudita, Tailandia y Vietnam. Por el momento, ningún caso de enfermedad ha sido registrado.

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