viernes, 30 de agosto de 2013

España aumentó un 147% su exportación de carne de cordero en el primer semestre


Duplica la media europea en este periodo, al igual que en caprinos y ovinos vivos.
España exportó unas 2.500 toneladas de carne de ovino y de caprino durante el primer semestre de 2013, lo que supone un repunte del 147% respecto al mismo período del año anterior, según los últimos datos difundidos por la Comisión Europea. Los 28 países de la Unión Europea (UE) exportaron un total de 15.056 toneladas de carne de ovino y caprino durante el primer semestre del año, lo que supone un incremento del 71% en relación a la primera mitad de 2012. España fue el segundo país que más carne de cordero o caprino exportó y solamente le superó el Reino Unido, con 8.656 toneladas y un aumentó del 79,9%. Por otro lado, los 28 países exportaron ovinos y caprinos vivos por un volumen de 14.800 toneladas, un 105% más que el primer semestre de 2012. En el caso de España, la venta exterior de ovinos y caprinos vivos se situó en 3.776 toneladas, el 271% más que en el primer semestre de 2012.
   En cuanto a las importaciones, la UE incrementó un 10,5% su compra de carne de cordero y ovino durante la primera mitad del año, hasta situarse en 120.175 toneladas. España importó 2.072 toneladas, lo que supone una bajada del 17,6%.

    En cuanto a la carne de vacuno, la UE aumentó un 10,6% sus importaciones durante el primer semestre, hasta alcanzar las 1.264 toneladas. Las importaciones de carne de vacuno a España sumaron 10.077 toneladas, lo que representa un repunte del 8,4%.

   Por el contrario, la UE disminuyó un 31% sus exportaciones de carne de vacuno en el primer semestre, hasta situarse en 72.727 toneladas, según las estadísticas de la CE, que no detallan datos de ventas exteriores de esta clase de carne por países.

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