jueves, 15 de agosto de 2013

PARAGUAY: Primer cargamento de carne con marca Braford parte hoy hacia Chile.-


PARAGUAY : La primera exportación de carne vacuna con marca Braford certificada parte hoy con destino a Chile y representa un logro de las negociaciones concretadas en el marco de la Expo 2013 por parte de la Asociación Paraguaya de Criadores de Braford (APCB). Hoy se desarrollará un acto a las 9:00, en el local de Frigochaco.
El primer contenedor de carne vacuna paraguaya (24 toneladas) con marca Braford, certificada, saldrá a las 9:00 de hoy del frigorífico Frigochaco (Limpio), empresa que realiza la faena, comercialización e industrialización de los productos, según informó la APCB, presidida por Juan Carlos Ferrario.
Según los datos, las faenas se iniciaron el sábado pasado, con tres cargas de Agropecuaria Tabor, y prosiguieron el lunes, con seis cargas de Ganadera Corina. El proceso de certificación de la carne Braford estuvo a cargo de la empresa Control Unión.
Del resultado de la faena, los cortes seleccionados van a estar saliendo para el país andino con marca Carne Braford.
Se trata de la primera carne con marca certificada que se exporta desde Paraguay. Es un proceso que garantiza una total trazabilidad del producto. En cuanto a precios, la carne con marca certificada da la oportunidad de tener un monto diferenciado y que este plus también llegue a los productores.
El mercado chileno llegó a representar para nuestro país unos US$ 500 millones al año en concepto de exportación de carne vacuna antes del foco de aftosa en 2011.-




Egipto pone el ojo en la carne paraguaya

Egipto dejó de importar carne paraguaya tras la crisis por fiebre aftosa en 2011. Hoy, el embajador concurrente en Paraguay, Sami Salem, reveló que empresarios del sector buscan recuperar el mercado de un producto muy valorado en el país africano.

Salem conversó en una entrevista exclusiva con ABC Color en ocasión de su visita a Asunción por la trasmisión de mando presidencial a llevarse a cabo este jueves. Esto se llevó a cabo en el céntrico hotel “Las Margaritas”.
El embajador concurrente de Egipto en nuestro país (tiene su oficina en Montevideo) contó que en los dos últimos años el comercio entre ambos países se redujo por la crisis de aftosa que afectó al sector cárnico de nuestro país en el 2011.
Salem dijo que su misión es hacer de enlace entre los empresarios egipcios interesados en volver a importar carne paraguaya y sus pares de la Cámara Paraguaya de la Carne.
El diplomático recibió en la mañana de este miércoles a una delegación de empresarios para conversar sobre la posibilidad de aumentar el volumen de exportación a Egipto.
Sobre el punto, afirmó que el Gobierno egipcio ya habilitó a 10 frigoríficos paraguayos para la exportación de carne, pero podrían habilitar más en los próximos meses.
El intercambio económico en los últimos dos años no pasó de los US$ 20 millones por, como se mencionó, la nula exportación de carne al país de África.
Paraguay también exporta a Egipto soja y trigo, mientras que importa de ese país mayormente fertilizantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.